Наверх
Номер
Дата заезда
Дата выезда

Кардиореабилитация - получите шанс выжить

29.06.2016 19:32

Сердце – пламенный мотор,

Если с ним у вас проблемы,

Кардиолог с давних пор

Вам с подобною дилеммой

Помогать всегда готов!

 

Структурным подразделением «Санатория «Ливадия» является отделение кардиореабилитации располагающееся в корпусе № 9. Отделение развёрнуто на 60 коек. Оказывает круглосуточную стационарную медицинскую помощь за счёт средств ОМС, а также за наличный расчёт.

«Кардиореабилитация - получите шанс выжить»!

С 1 февраля 2016 года отделение начало свою работу в системе ОМС (обязательного медицинского страхования). Оказывает круглосуточную стационарную медицинскую помощь по профилям «кардиореабилитация» и «кардиология».

Для госпитализации в отделение кардиореабилитации Вам необходимо при себе иметь:

  • Направление из медицинской организации (поликлиника, стационар, госпиталь) на медицинскую реабилитацию в санаторий (Форма № 057/У-04 НАПРАВЛЕНИЕ НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ, ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ОБСЛЕДОВАНИЕ, КОНСУЛЬТАЦИЮ).
  • Паспорт гражданина Российской Федерации (оригинал и копия, включая станицу о регистрации по месту проживания).
  • Полис обязательного медицинского страхования (оригинал и копия).
  • Выписка из медицинской (амбулаторной, стационарной) карты больного с указанием основного и сопутствующих диагнозов, результатов обследования (или приложить к выписке бланки анализов и обследований). 
  • СНИЛС (оригинал и копия).
  • Данные обследований (ЭКГ, ОАК, ОАМ, РО ОГК, биохимический анализ крови, сахар крови, холестерин)

Показания для госпитализации:

На медицинскую реабилитацию в «Санаторий «Ливадия» принимаются пациенты:

1. После острого инфаркта миокарда (после выписки из отделения кардиологии, для прохождения 2 этапа реабилитации), а также перенесшие инфаркт миокарда в течение последнего года; аортокоронарного шунтирования; резекции аневризмы сердца; баллонной ангиопластики и стентирования коронарных сосудов при отсутствии послеоперационных осложнений, не нуждающиеся в послеоперационных перевязках, способные к самообслуживанию, при физической активности, позволяющей совершать дозированную ходьбу не менее 1500 м в 3 приема при темпе 60-70 шагов в мин. и подъем по лестнице на один этаж; установки искусственного водителя ритма, проведения РЧА;
2. Пациенты с ОКС, после прохождения лечения в отделении кардиологии по месту жительства при стабилизации состояния, для пациентов трудоспособного возраста долечивание после выписки из кардиологического отделения;
3. Пациенты с хронической ишемической болезнью сердца, в стадии компенсации;
4. Пациенты, прибывшие после ВПМ (стентирование, шунтирование или оперативного лечения клапанной болезни сердца) для долечивания в условиях круглосуточного стационара;

Сроки лечения предусмотрены Тарифным соглашением по реализации программы ОМС ТФОМС РК.

Будьте здоровы вместе с санаторием в Ялте «Ливадия»

 

Дополнительная информация:

- Постановление совета министров Республики Крым от 29.12.2016 "О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Крым на 2017 год"